Спецназовцы создали отряд «Надежда» для поиска пропавших детей

Ветераны спецподразделений РФ в декабре 2018 года создали поисково-спасательный отряд «Надежда» для поиска пропавших детей, помощи и реабилитации детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

23 марта в 16:00 в воскресной школе Храма Архистратига Михаила по адресу: Москва, проспект Вернадского, д. 90, стр.1 (м. «Юго-Западная») состоится собрание поисково-спасательного отряда «Надежда». Будет проведена Конференция, посвящённая оперативному реагированию и гражданскому содействию в поиске пропавших детей.

Учредителями ПСО «Надежда» и организаторами Конференции являются Фонд поддержки ветеранов оперативных служб силовых ведомств «ЦЕНТР-Т» и Межрегиональная общественная организация «СПЕЦНАЗ-АС».

Перед участниками конференции выступит председатель МОО «СПЕЦНАЗ-АС» генерал-майор ГРУ ГШ Александр Сергеевич Чубаров и директор Фонда «ЦЕНТР-Т» Кошкарев Владимир Игоревич.

Каждый год в России пропадают тысячи детей. Каждый день в среднем пропадают 16 детей.

По данным пресс-центра МВД России, в стране только за первые месяцы 2019 года уже более 900 детей пропали без вести.

poiskovo-spasatelnyy_otryad_nadezhda.jpeg

Только в феврале 2019 года Всероссийскому волонтерскому поисковому отряду «Лиза Алерт» поступило 1046 заявок на поиск со всей России. Это на 346 заявок больше, чем в феврале 2018 года. Согласно статистике, каждый год в мире пропадают без вести около 8 миллионов детей, в день — 22 тысячи!

Новички-волонтёры и участники конференции смогут ознакомиться с направлением деятельности Отряда, узнать о ситуации в стране и мире в сфере поиска пропавших детей, принять непосредственное участие в работе. Будет проведена выставка-презентация спасательного оборудования и снаряжения.

Мероприятие будет проходить с 16:00 до 21:00. Регистрация на мероприятие начинается в 15:30. Работает телефон оперативного дежурного поисково-спасательного отряда «Надежда»: 8–800–350–0790 и 8–917–500–36–17.

История организаций-учредителей 

Фонд поддержки ветеранов оперативных служб силовых ведомств «ЦЕНТР-Т» был создан и зарегистрирован в 2012 году. Учредителями и участниками Фонда стали ветераны и сотрудники «Международного межведомственного центра подготовки и переподготовки специалистов по борьбе с терроризмом и экстремизмом», входящего в систему МВД России.

В 2012–2013 году сотрудники Фонда, ветераны уголовного розыска и оперативных подразделений, по просьбе обратившихся в Фонд родителей пропавших детей из Москвы принимали участие в организации и осуществлении поиска на территории Автономной республики Крым, входившей тогда в состав Украины. Были проведены обширные поисковые мероприятия в тесном взаимодействии с правоохранительными структурами и волонтерами. В ходе проведенных мероприятий пришлось столкнуться с рядом серьезных проблем и противодействий. Увы, дети не были найдены, и, к сожалению, не возвратились на Родину. Судьба их до настоящего времени остается неизвестной.

В 2014 году Фонд «ЦЕНТР-Т», при поддержке Администрации Президента, МВД России и ФМС России, был делегирован для реализации государственной программы помощи сотрудникам подразделения «Беркут» (Украина). Мы помогли осуществить эвакуацию, выезд на территорию России более 300 сотрудников «Беркута» и членов их семей. Реализована программа реабилитации, социальной поддержки указанной категории.

В период с апреля по ноябрь 2014 года подопечные Фонда находились на полном его финансовом и материальном обеспечении, включая проживание, питание, медицинскую и психологическую помощь. Одним из основных направлений работы было и оказание помощи детям сотрудников. Более двадцати детишек получили квалифицированную медицинскую помощь, включая направление на стационарное лечение. Летом 2014 года дети сотрудников были направлены в оздоровительный пансионат «Лучистый» в Евпатории (Крым). Все подопечные Фонда успешно получили гражданство РФ в ускоренный срок, трудоустроены.

В 2014–2015 году Фонд также осуществлял реализацию гуманитарных проектов на Донбассе.

При содействии Минздрава РФ на лечение и реабилитацию на территорию России из ЛНР и ДНР были вывезены более 30 детей и подростков. Некоторые из них, по ходатайству Фонда получили квалифицированную оперативную медицинскую помощь.

Межрегиональная общественная организация «СПЕЦНАЗ-АС» создана ветеранами Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба.

Будучи по сути своей Ассоциацией, объединяющей в своих рядах ветеранов различных силовых структур, «СПЕЦНАЗ-АС» пригласил в 2016 году Фонд «ЦЕНТР-Т» стать коллективным членом организации. И с того момента обе структуры плодотворно сотрудничают.

Контакты для СМИ: Кошкарев Владимир Игоревич. Tel.: +7 917 500 36 17 E-mail: [email protected]

Читайте также: Будет ещё один Майдан, — Зеленский (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий