Спецподразделение КОРД задержало в Киеве организатора убийства Амины Окуевой

Столичные правоохранители задержали подозреваемых в убийстве пресс-офицера нацбатальона имени Джохара Дудаева Амины Окуевой, которое произошло более двух лет назад. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщается, задержанные оказались участниками преступной организации, которая занималась заказными убийствами. В то же время отмечается, что задержаны не все преступники, а также не установлены заказчики.  

«На счету преступников еще два заказных убийства, совершенных в сентябре 2016 и в январе 2019 года, которые также раскрыты», — говорится в заявлении.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал кадры задержания. На них мужчину с пакетом задерживают недалеко от многоквартирного дома. Глава МВД вспомнил, что киллеры бросили автоматическое оружие на месте и отметил, что задержали подозреваемых сегодня.

«Сегодня Нацполиция задержала группу киллеров, обоснованно подозреваемых в ряде убийств, в том числе Амины. ДНК задержанного совпало с ДНК на брошенном на месте преступлении оружии. Идут следственные действия», — сообщил Аваков.

Как заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, задержанный был организатором убийства Амины Окуевой. Он входил в состав группы из семи человек. Часть группировки задержали в сентябре 2019 года по подозрению в двух убийствах: убийстве директора компании Caparol Павла Зможного в сентябре 2016 года и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена в январе 2019-го.

По данным «Страны», по подозрению в убийстве Амины Окуевой задержан некий Игорь Редькин, гражданин Украины 1964 года рождения, ранее не судимый, проживает в городе Киеве. Сейчас проходит вместе с двумя подельниками по другому криминальному производству и в процессе следствия выяснилось, что его ДНК совпадает с ДНК, оставленном  на оружии, из которого убивали Окуеву.

Между тем нардеп от президентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский отреагировал на задержание киллера Окуевой По его мнению, раскрытию подобных преступлений в предыдущие 5 лет на Украине мешал только бывший украинский лидер Петр Порошенко.

Напомним, вечером, 30 октября 2017 года, на железнодорожном переезде в поселке Глеваха (в 10 км от Киева) неизвестные расстреляли автомобиль, в котором находились так называемые ветераны АТО Адам Осмаев и его жена, снайперша нацбатальона «Киев-2» Амина Окуева – от ранения в голову она скончалась на месте. Ее супруг отделался ранением в ногу.

Любопытно, что ранее радикал Игорь Мосийчук обвинил экс-наводчицу нацбатальона «Айдар» Надежду Савченко в организации убийств журналиста Павла Шеремета и Амины Окуевой. Кроме того, Мосийчук утверждал, что якобы Савченко стоит также и за организацией покушения на его жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд доказал вину убийцы Шеремета и оставил его под арестом

Мила Кальмиус