Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик заявил о безальтернативности Минских соглашений

Спецпредседатель ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам сегодняшнего заседания Контактной группы по Донбассу в Минске заявил о безальтернативности Минских соглашений, передает ТАСС.

«Опираясь на свой более чем трехлетний опыт работы, хочу подчеркнуть мою полную приверженность минским соглашениям и личную убежденность в их необходимости и безальтернативности для мирного решения конфликта на востоке Украины», — сказал спецпредставитель ОБСЕ.

По его словам, задача всех участников минского процесса состоит в том, чтобы сделать все необходимое для полной имплементации Минских соглашений.

Сайдик также отметил, что в прошлом году удалось существенно сократить число жертв среди гражданского населения в Донбассе.

«Согласно предварительным данным СММ ОБСЕ, с начала этого года до позавчерашнего дня не было зарегистрировано ни одного убитого среди гражданского населения. Это явное доказательство того, что наша работа в Минске приносит результат», — сказал он.

Вместе с тем Сайдик отказался комментировать свой план урегулирования конфликта.

Напомним, 28 января Сайдик представил новый мирный план по Донбассу вместо «Минска».

Отметим, что власти ДНР назвали неприемлемыми любые действия по подрыву Минских соглашений.

А представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник назвал «новый хитрый план» Сайдика поводом отказаться от Минских соглашений.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий