Спецпредставитель Венесуэлы в ОАГ заявил о «геополитических амбициях» России

Вашингтон, 30 января. Спецпредставитель Венесуэлы в Организации американских государств Густаво Тарре заявил, что Россия преследует геополитические цели в Венесуэле.

По его мнению, Китай ведет в Венесуэле бизнес, инвестируя деньги в страну, которые потом идут обратно в Китай, а Россия имеет «геополитические амбиции».

«Но [у России] нет денег, чтобы воплотить в жизнь эти амбиции», — высказал мнение Тарре.

Напомним, что с 21 января в Венесуэле проходят акции протеста против действующей власти. 23 января лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его признал лидер США Дональд Трамп, а также ряд стран Латинской Америки. Законно избранный президент страны Николас Мадуро обвинил Вашингтон в попытке госпереворота в стране и разорвал дипломатические отношения с США, сообщает «Газета.ru».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что реакция иностранных государств является грубейшим вмешательством во внутренние дела Венесуэлы. Лавров подчеркнул, что ранее уже предпринимались попытки по смещению Николаса Мадуро с поста президента, в том числе с помощью физической расправы.

Ранее эксперт Федерального агентства новостей, публицист, писатель-историк Николай Стариков в своей колонке объяснил, что привело к столкновению властей и оппозиции в Венесуэле.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий