Спецслужбы ДНР раскрыли новые способы вербовки украинских спецслужб

Украинские спецслужбы активно используют социальные сети для осуществления попыток вербовки жителей Донецкой народной Республики. Об этом рассказали в Министерстве госбезопасности ДНР, сообщив о новых методах, которые используют киевские силовики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как пояснили в пресс-службе ведомства, МГБ ДНР были установлены новые методы и формы работы украинских спецслужб, которые применяются при осуществлении их деятельности в социальных сетях. В частности, киевские силовики активно пользуются созданием подложных аккаунтов, которые выдаются за якобы официальные страницы ведомств.

«МГБ ДНР установлены новые формы и методы работы украинских спецслужб, применяемые при вербовке жителей Республики. В частности, ими созданы и используются для сбора информации подложные страницы в социальных сетях, имитирующие страницы силовых ведомств, в том числе МГБ ДНР», — говорится в сообщении республиканского ведомства.

Как отметили в МГБ ДНР, сбор данных, в том числе и личного характера, проводится посредством получения заявлений о правонарушениях и при якобы приёме на службу от граждан, которые были введены в заблуждение.

В своей работе спецслужбы Украины активно используют методы психологического воздействия, шантажируют и угрожают. Кроме того с подложных аккаунтов распространяются якобы официальные заявления от имени ведомств, цель которых — дезориентировать население ДНР и ввести в заблуждение.

В Министерстве госбезопасности ДНР напомнили, что вся достоверная информация относительно деятельности ведомства содержится на официальном сайте. Что касается приёма заявлений о вступлении на службу, то этот процесс осуществляется в установленном законом порядке и никак не происходит в социальных сетях.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий