Спецслужбы США ЦРУ допустили ошибку в рекламе для русскоговорящих

Сотрудники Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов разместили в вашингтонском метро плакат с приглашением на работу в спецслужбу русскоязычных сотрудников, при этом в тексте авторы допустили грамматическую ошибку, передает РИА Новости.

Авторы рекламного плаката с приглашением на работу в ЦРУ русскоязычных сотрудников допустили грамматическую ошибку, на которую, что самое интересное, обратили внимание американские пользователи Twitter. Как оказалось, что на билборде, появившемся на одной из станций метро Вашингтона, написан призыв, состоящий из двух частей на русском и английском языках – «Ваше владение иностранным языками are vitally Important to our national security».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

⁦@CIA⁩ recruitment poster in the Metro at Foggy Bottom, home of the State Department and GWU. Headhunting? ⁦@StateDept⁩ pic.twitter.com/MDRg1p3KJq

— David Brunnstrom (@davidbrunnstrom) March 29, 2019

На самом же деле, отмечает издание, фраза переводится так: «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности». При этом авторы рекламы ошиблись и неправильно употребили форму глагола «to be», чем допустили рассогласование единственного и множественного чисел во фразе.

Стоит отметить, что это уже не первая оплошность при публикации анонса о наборе русскоговорящих сотрудников, которую допускают сотрудники Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. Так, в объявлении от 31 мая 2018 года в предложении «Are you an US citizen with a college degree?» был употреблен неопределенный артикль «an», что не соответствует правилам английского языка.

Напомним, в октябре 2017 года ЦРУ приглашало на работу лиц с гражданством Соединенных Штатов и знанием русского языка. Тогда внешнеполитическое ведомство Российской Федерации в ироничной манере поблагодарил ведомство «за поддержку и продвижение русского языка». Разведывательное управление готово было платить кандидатам до 160 тысяч долларов в год.

«Говорите по-русски? Являетесь гражданином США с высшим образованием? Интересуетесь национальной безопасностью? Ваши навыки нужны здесь», — говорится в сообщении ЦРУ в Twitter.

Ранее в немецком кадровом агентстве Optronic HR сообщили, что ищут русскоговорящих статистов для американских военных учений в Германии. Пентагон (Министерство обороны США) заявил, что учения дислоцированных в Германии войск США с участием «русскоговорящих статистов» не являются подготовкой к каким-либо действиям.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий