Спикер Верховной Рады Андрей Парубий стал фигурантом уголовного дела



Соломенский районный суд украинской столицы выступил с обязательством в адрес Национального антикоррупционного бюро об открытии уголовного дела в отношении председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на данные судебных материалов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечают «Украинские» новости», 22 февраля текущего года в Национальное антикоррупционное бюро Украины поступило заявление о подозрениях в отношении Андрея Парубия в уголовных преступлениях, а именно — нецелевом использовании бюджетных средств, а также нарушении законодательства при выдаче бюджетных кредитов.

«22 февраля истец по почте направил в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных председателем Верховной Рады по ст. 210 (Нецелевое использование бюджетных средств, осуществление расходов бюджета или предоставление кредитов из бюджета без установленных бюджетных назначений или с их превышением) и 364 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса», — сообщает издание.

Однако, вместе с тем, по данным СМИ, заявление не было внесено в Единый реестр досудебных расследований и осталось без внимания. В связи с этим в Соломенский районный суд Киева поступила жалоба на действия сотрудников НАБУ.

Как сообщают «Украинские новости», 2 апреля решением суда было постановлено обязать Национальное антикоррупционное бюро в течение суток после соответствующего решения открыть дело по указанным фактам. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий