Спивак предрек плохое будущее для Украины после выборов в США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

Запад использует Украину в своих интересах. Когда мир узнает фамилию нового президента Америки, для Киева начнутся очень несладкие времена. Такого мнения придерживается общественник и журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Международный валютный фонд намерен продолжить сотрудничество с Украиной в рамках программы Stand by. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в стране Йоста Люнгман. Он добавил, что МВФ и украинское правительство дискутируют касательно сроков проведения реформ в стране, а также по поводу экономической и финансовой политики государства. Кроме того, на данный момент неизвестны сроки визита в Киев миссии МВФ, которая должна оценить прогресс в выполнении правительством и Нацбанком требований Фонда.

Общественник и журналист Дмитрий Спивак резко раскритиковал сотрудничество Украины с МВФ. По его словам, давно пришло время сказать нет американскому протекторату и Международному валютному фонду. И сделать это должен именно Зеленский, считает журналист.

«Сказать нет — это не значит прекратить сотрудничать. Нужно ли сотрудничать с МВФ? Нужно, так как это самый крупный донор мира. Только сотрудничать с ним нужно не в коленно-локтевой позе: чего изволите? может, земельку вам продать? Нет, не так, с ними нужно по-другому разговаривать: не хотите — найдем деньги без вас», — уверен Спивак. 

Как отметил общественник, деньги можно найти, например, в Китае, который сегодня фантастическими шагами движется к званию первой экономики мира. 

«К 2025-2028 годам, это мой прогноз, Китай станет страной № 1 в мире. Там огромное количество денег, они инвестируют, и можно было бы с ними наладить сотрудничество. Но для этого же нужен опыт. Для этого нужен не господин Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, который несет полный бред. Я напомню, как он говорил спасибо США за то, что мы купили 10 катеров за полмиллиарда долларов. За что спасибо? Мы же их покупаем, эти катера…» — недоумевает эксперт. 

Запад использует Украину как территорию в своих интересах. И когда мир 3 ноября узнает фамилию нового президента Америки, сказал Спивак, для Украины в любом случае начнутся очень несладкие времена, кто бы ни победил в президентской гонке. 

Так, если победит Джо Байден, он никогда не простит грязь, которая лилась на него с Украины, подчеркнул журналист. Но если останется Трамп, то можно не сомневаться, что мнение страны касательно ее будущего никто слушать не будет и все решения будут приняты без ведома Киева. И мы сами в этом во всем виноваты, заключил общественник. 

Напомним, ранее Спивак предсказал серьезные последствия для Украины после попытки вмешаться в выборы в США. По его словам, Украина теперь непосредственный участник американской предвыборной гонки. Политики Штатов используют киевских коллег в своей игре, но при этом под ударом может оказаться украинское государство.   

Евгения Александрова