Спивак признал превосходство флота России над ВМС Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Киевские власти уже 12 лет не могут достроить один корвет, поэтому превосходство российского флота над Военно-морскими силами Украины очевидно. Такого мнения придерживается общественник Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Спивак рассказал о влиянии Соединенных Штатов на Украину. По его словам, сегодня американцам выгодно продолжение конфликта в Донбассе, поскольку это дает Вашингтону возможность вводить новые санкции против Российской Федерации.

«Я точно знаю, что американцы всегда вели и до сих пор ведут агрессивную политику. Мы им интересны лишь в стратегическом плане — им необходимо Черное море. Кроме того, Украина в качестве самостоятельного государства американцев не интересует. Мы им интересны как территория. Украина – вечный плацдарм эскалации против России. Американцам выгодно, чтобы Россия отвлекала на нас все свои силы. Ведь это означает, что если где-то прибывает, то и где-то убывает. Также стоит заметить, до тех пор пока на Украине не будет мира, США смогут этим объяснять санкции против России», — уверен эксперт.

Кроме того, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности возродить военно-морские силы страны. В свою очередь Спивак рассказал, что нынешние киевские власти просят у Международного валютного фонда около 3 млрд долл. Однако новый авианосец стоит 10-12 млрд долл., эсминец – 3-4 млрд долл., современная подводная лодка – 1 млрд долл. По словам эксперта, Украина уже 12 лет не может построить один корвет, поэтому ни о каком возрождении ВМС страны сегодня не может идти и речи.

Также общественник рассказал, что недавно главком ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о готовности противостоять России в Черном море. Однако Спивак отметил превосходство российского флота над Военно-морскими силами Украины, так как в состав Черноморского флота РФ на сегодняшний день входят около 90 новейших надводных и подводных кораблей.

«Мы на Украине не можем строить даже катера? Зачем мы просим американцев продать нам списанные корабли? Командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа недавно чуть ли войну России не объявил: рассказал о ракете «Нептун», украинском флоте и так далее. Хотелось у него спросить: он хоть какими-то данными владеет, он знает, что происходит на Черном море? Я напомню, что Черноморский флот России — это около 90 новейших надводных и подводных кораблей. Хорошо, что на следующий день Наев опроверг заявление Неижпапы. Вы вообще понимаете, что творится в Вооруженных силах Украины?» — заявил Спивак.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что военный обозреватель Виктор Баранец объяснил, зачем Российская Федерация будет укреплять оборону Крыма оперативно-тактическими ракетными комплексами (ОТРК) «Искандер».

Роман Стодоля