Спивак сравнил, как экономики России и Украины справились с пандемией

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ближе к октябрю на Украине произойдет экономический коллапс, однако власти ничего не предпринимают, чтобы его избежать. В ближайшие месяцы правительство будет ограничивать расходы бюджета, а это отразится на всем населении страны, поскольку деньги собираются экономить в том числе и на социальной сфере, то есть пострадают и бюджетники. Об этом заявил украинский кандидат политических наук Дмитрий Спивак. передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, к концу года задолженность Пенсионного фонда Украины составит более 200 млрд гривен, соответственно, начнутся проблемы с выплатами пенсий. Кроме того, Международный валютный фонд не собирается забрасывать Киев десятками миллиардов долларов, а новую подачку от организации в размере 2 млрд долларов придется сразу же отдать, чтобы обслужить внешний долг, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Малый и средний бизнес без помощи государства с колен к осени не встанут из-за последствий пандемии с карантином и всех остальных объективных факторов. При этом государство не собирается никому помогать, потому что действующее правительство на это не способно. Власти не знают, как управлять деньгами, поэтому у нас отсутствует финансовая подушка безопасности. Да и коррупция сегодня ничем не отличается от того, что было во времена Порошенко, к нашему большому сожалению», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Нравится нам это или нет, но Россия сегодня решила внутренние задачи, в том числе проблемы глобального финансового кризиса. Он у них почему-то мимо проходит, а все потому, что Москва заранее создала мощный стабилизационный фонд, огромные золотовалютные резервы, которые пополняются и по сей день. Сегодня вам любые аналитические агентства покажут и докажут — конечно, если вы не псевдопатриот, который верит, что России завтра придет конец, — что у них там все хорошо и стабильно.

Кроме того, я знаю, что есть доклад секретных спецслужб Соединенных Штатов о состоянии дел китайской, российской, европейской экономики. И в этом докладе речь идет о том, что санкции против России, которые якобы должны действовать, не работают. РФ диверсифицировала собственную экономику, от чего она получает огромную выгоду. Сейчас еще и нефть начинает повышаться в цене, поэтому у Российской Федерации, судя по объективным фактам, будет все хорошо, но не у нас с вами на Украине», — подытожил Дмитрий Спивак.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему Латвия, Литва и Эстония больше не нужны ни России, ни Европе. Это объясняется тем, что Прибалтика исчерпала все свои ресурсы, в которых ранее были заинтересованы многие страны.

Борис Переломов