«Спортсменам» без ясной цели визита закрыли въезд в Белоруссию

За прошедшую неделю 595 иностранцам было отказано во въезде в страну по разным причинам на белорусской границе. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

«Подавляющее большинство из них – сильные молодые люди спортивного телосложения, которые не смогли объяснить или подтвердить цель своего приезда в Беларусь», – сказал Антон Бычковский.

По его словам, большинство из парней, которых не впустили в страну, пытались попасть на ее территорию из Украины, Польши и Литвы. Активность потенциальных «гастролеров» легко объяснить: в понедельник, 26 октября, должна была начаться общенациональная забастовка. Ее анонсировала бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Впрочем, как отмечают СМИ и Telegramканалы, добиться живого отклика со стороны белорусок у Тихановской не получилось – забастовка закончилась, не начавшись, обстановка в Белоруссии спокойная. Напомним, что сама экс-кандидат в президенты сейчас скрывается в Литве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фото на главной: Galinfo.

Роман Стодоля