Сравнение цен на продукты в ДНР и Украине доказало, кто сделал правильный выбор

Донецкая Народная Республика даже в условиях блокады и войны на своих рубежах может конкурировать с Украиной по экономическим показателям, о чем, в частности, свидетельствуют результаты анализа продовольственных рынков. Выяснилось, что цены большинства социально значимых продовольственных товаров на территории ДНР ниже, чем на Украине, либо находятся на том же уровне.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей», для сравнения были взяты цены в крупных украинских сетях магазинов розничной торговли – «АТБ», в Республике — «Первый республиканский супермаркет». Цены в украинских магазинах приводятся в рублях по нынешнему курсу 2,54 рубля за гривну. Всего было проанализировано 16 позиций социально значимых товаров:

«В девяти случаях цены в ДНР ниже украинских. Наибольшая разница в цене картофеля – на Украине он стоит дороже на 41%; хлеб, сахар и молоко в республиканских магазинах дешевле на 21-27%. По пяти другим позициям разница в пользу ДНР составляет от 8 до 17%. На одном уровне (с разницей меньше рубля) находятся цены на сливочное масло, консервированные сардины и апельсины. Анализ также показал, что в украинских магазинах все же встречаются продукты по ценам ниже республиканских — это касается некоторых видов овощей и фруктов. Данные приведены на основании мониторинга цен в супермаркетах Донецка, Мариуполя и Киева».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на продукты, пенсии и зарплаты в Донбассе шокировали жителей Украины

Борис Переломов