Среди протестующих в Париже оказались ветеран войны и доброволец Донбасса

Париж, 26 января. Принявший общенациональный характер протест «желтых жилетов» привлек на улицы Парижа самых разных людей.

Так, например, среди манифестантов оказался ветеран Второй мировой войны Шарль Дюбо, который прикрепил к своему желтому жилету герогиевские ленты. Кроме того, участником протестного движения оказался доброволец Донбасса, который присутствовал в Крыму во время проведения референдума. На шествие он вышел в берете войск НАТО, сообщает корреспондент ФАН с места событий.

Ранее сообщалось, что протестующие устроили столкновения с полицией. Они начали жечь костры и забрасывать стражей правопорядка обломками брусчатки. Полицейские в ответ применили газ и водомет. Площадь Бастилии со всех сторон окружена жандармерией.

Движение «желтых жилетов», начавшееся как протест французов против роста цен на бензин, со временем приобрело политический окрас. Корреспондент ФАН заметил в толпе флаги Каталонии и Кубы. Часть митингующих принесла с собой плакаты и транспаранты. Из толпы раздались сначала разрозненные и единичные выкрики, но позже толпа начала слаженно скандировать: «Макрона в отставку».

Французские власти пока что не отказались от планов по повышению цен на топливо, однако временно их заморозили, а также пообещали поднять минимальный размер оплаты труда в стране.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий