СРОЧНО: Боевики ВСУ убили ополченца во время ремонтных работ в Коминтерново

Сегодня, во время выполнения задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела со стороны ВСУ поселка Коминтерново, в результате минометного обстрела погиб военнослужащий армии Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в экстренном заявлении пресс-службы Вооруженных сил ДНР.

В ведомстве сообщили, что данный населенный пункт регулярно подвергается массированным обстрелам со стороны украинских боевиков.

«Местные жители, при поддержке военнослужащих НМ не успевают восстанавливать разрушенные объекты гражданской инфраструктуры. Только за последние сутки по району Коминтерново противником было выпущено более 100 мин калибром 120 мм.

В 12:40 ВСУ открыли огонь из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения по мирному населенному пункту. К сожалению, один из военнослужащих, оказывающий помощь по ремонту крыши, одного из ранее разрушенных домов, не успел укрыться от огня, и погиб», — говорится в сообщении.

Оборонное ведомство ДНР обратилось к представителям СММ ОБСЕ с призывом принудить украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины и прекратить убивать жителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки.

Сегодня также сообщалось, что украинские боевики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 127 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий