СРОЧНО: Шойгу назвал главную причину трагедии с гибелью 14 моряков-подводников

Основная причина ЧП с глубоководным аппаратом ВМФ РФ — пожар в аккумуляторном отсеке, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — сказал Шойгу.

По информации Минобороны РФ, в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате погибли 14 моряков. Второго июля президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу лично поехать в Североморск и заслушать доклады о причинах ЧП.

Шойгу в ходе совещания в Североморске заявил, что подводники проводили исследования по изучению гидросферы. Он отметил, что после возгорания первым из горящего отсека был эвакуирован гражданский представитель промышленности, после чего за ним задраили люк, чтобы не допустить распространения огня.

По словам министра, моряки ценой своих жизней ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат. Шойгу отметил, что всех погибших при пожаре офицеров представят к госнаградам, а их семьям окажут необходимую помощь и поддержку.

Читайте также: Американские военные проявляли интерес к «Лошарику» ещё в 2016 году (ФОТО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий