СРОЧНО: Следком объявил о задержании предполагаемых убийц бойца спецназа ГРУ

В ходе расследования Главным следственным управлением Следственного комитета России уголовного дела об убийстве в Красногорске бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием.

По версии следствия, 1 июня в ночное время потерпевший вмешался в конфликт между неизвестными лицами и пострадавшим от их действий гражданином. В результате попытки помочь раненому мужчине ветерану боевых действий была нанесена смертельная травма.

Кроме того, материалы уголовного дела по факту причинения в драке тяжких телесных повреждений мужчине, за которого вступился погибший (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ), соединены в одно производство с уголовным делом об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы.

Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Все другие участники происшествия установлены. Следствие определяется с их процессуальным статусом.

Читайте также: СБУ начала операцию на оккупированных территориях ДНР и ЛНР: сводка с фронта (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий