СРОЧНО: Уволен замглавы службы внешней разведки Украины

Генерал-майор Сергей Сёмочко, первый замглавы Службы внешней разведки Украины был уволен в пятницу.

Об этом только что заявил Пётр Порошенко на пресс-конференции, которая сейчас проходит в здании киевского стадиона «Олимпийский» вместо обещанных дебатов с Владимиром Зеленским.

«В пятницу заместитель главы Службы внешней разведки, генерал Семочко был уволен с должности», — сказал Порошенко.

Напомним, в начале октября 2018 года вышло журналистское расследование Bihus.info по поводу Семочко. В нем говорилось, что в 2015–2017 годах, во время войны, семья Семочко, не имея никаких крупных легальных доходов, приобрела три особняка в одном из самых дорогостоящих дачных поселений — селе Козин под Киевом — стоимостью несколько миллионов долларов.

Также в расследовании говорилось, что семья украинского разведчика и контрразведчика Семочко числится в базах данных налогоплательщиков Российской Федерации.

Семочко в ответ заявил, что в расследовании он «не увидел никакого подтверждения и ни одного доказательства изложенной информации».

Разведчик добавил, что и он, и его жена являются гражданами Украины. В то же время он признал, что гражданство РФ имеют взрослые дети его жены от первого брака, которые с ними не живут.

Читайте также: Штаб Зеленского заявил о своей позиции по Донбассу, Минским соглашениям и НАТО

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий