СРОЧНО: Во Франции задержан глава представительства ДНР, — источник



Глава представительства Донецкой Народной Республики в Марселе Юбер Файяр помещен под стражу во Франции в преддверии открытия второго представительства ДНР на территории страны, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

«У Юбера есть дети, которым надо помогать. Он потерял работу некоторое время назад и находился в несколько стесненных финансовых условиях. Вместе с тем, он повстречал женщину, украинку. Не могу сказать, какие у них были отношения, меня там не было. Но суть в том, что она предложила одолжить ему некую сумму денег», — сказал собеседник агентства.

По его словам, уже наутро после передачи денег в дом Файяра прибыла полиция.

«Они изъяли эти деньги и задержали его по обвинению в сутенерстве. В настоящее время он находится под стражей в одной из коммун в округе Экс-ан-Прованс», — добавил источник.

Сейчас сотовый телефон самого Файяра недоступен, на нем включается автоответчик.

По информации РИА Новости, Файяр собирался посетить пятый Ялтинский международный экономический форум, который пройдет с 18 по 20 апреля. Также он готовился к открытию еще одного представительского центра ДНР на территории Франции, которое должно было состояться в конце апреля.

Представительство ДНР торжественно открылось в городе Марселе на юге страны 25 сентября 2017 года. В МИД Франции заявляли, что представительство зарегистрировано в стране как ассоциация и не имеет дипломатических статусов и соответствующего иммунитета. Впоследствии во Франции прошло несколько судебных заседаний по вопросу закрытия представительства, однако суд города Экс-ан-Прованс отказался удовлетворять это требование; представительство продолжало функционировать.

Читайте также: ДНР и ЛНР согласны на автономию в составе Украины, — Медведчук (+ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий