0

Срочно: Украинские боевики обстреляли из ПТУР санитаров ДНР, ранены два человека

Украинские боевики сегодня, 31 октября, выпустили противотанковую управляемую ракету по медицинскому автомобилю Народной милиции ДНР, который следовал в село Белая Каменка на юге ДНР. В результате попадания снаряда ранены водитель и санинструктор. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Народной милиции Республики.

«Сегодня бандиты из 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (ВСУ. — прим. ред.) по прямому указанию главаря (Евгения) Коростелева со стороны населенного пункта Новогригоровка выпустили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении села Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку», — говорится в сообщении.

В результате попадания ракеты водитель и санинструктор получили ранения различной степени тяжести. Они доставлены в медицинское учреждение.

Напомним, что в конце сентября каратели 28-й бригады ВСУ обстреляли в ДНР санитарные автомобили.

Напомним также, что 7 августа прошлого года в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две женщины-военнослужащие Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Днем позже украинский каратель «Анатолий Штефан Штирлиц», называющий себя «офицером» ВСУ, заявил, что у «врагов, которые взяли в руки оружие и убивают украинцев, нет пола и возраста». Назвав ДНР «Дырляндией», он заявил, что накануне автомобиль с медсестрами якобы наехал на мину.

9 августа бойцы ЛНР отомстили украинским карателям за убитых медсестер-однополчанок.

Добавим также, что сегодня, 31 октября, командование ЛНР назвало миротворческие инициативы Киева в Донбассе профанацией.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий