Срочный выкуп квартир: выгода или риск

Услуги по срочному выкупу квартир, в Москве и МО предлагают главным образом действительно крупные агентства – такие, как Компания Ассистент Недвижимость и им подобные. Более же мелкие компании не решаются выходить на данный рынок, так как требует наличия достаточного объема свободных средств для выкупа.

Срочный выкуп квартир

При этом требуется еще и в кратчайшие сроки проверить жилье: оно должно быть ликвидным и юридически чистым, безо всяких обременений. Большей части агентств интересны те жилые объекты, что позволяют легко произвести оценку. А вот, к примеру, элитные объекты или же коммерческого назначения могут находиться в процессе продажи несколько лет. Так что здесь велика вероятность ошибиться в оценке.

Как вывод: услуги по срочному выкупу квартир применимы главным образом по отношению к массовому рынку. И при этом владелец жилья рискует, поверив обещаниям агентства, но при этом, возможно, отдавая свою квартиру практически даром.

Какие риски существуют

Тем, кому нужна срочность, но при этом – не в ущерб собственной выгоде, должны принимать во внимание следующее:

  • Бывает так, что за объявлением о срочном выкупе скрывается не реальное предложение, а не что иное, как сбор информации о недорогих квартирах для базы данных;
  • Еще одна опасность: компания начинает процедуру продажи едва ли не в тот же день, тогда как нужно выдержать 2-3 недели. Однако при этом под теми или иными предлогами денежные средства владельцу квартиры не выдаются. Собственно, потому что их может и не быть. Только когда недвижимость удается продать по рыночной цене – владелец и получает минимальную сумму под видом срочной продажи. Хотя на самом деле продажа шла естественным ходом;
  • Бывает и так, что сотрудники агентства уговаривают для уменьшения налоговых выплат указать в документах заниженную стоимость жилья. Ведь по закону, если оно оценивается в сумму менее одного миллиона рублей, налог можно и не платить. В итоге же владелец получает не обещанную сумму, а ту, что была оформлена на бумаге. И ни один суд в мире ничего уже с этим сделать не сможет;
  • Наконец, под маской агентства могут скрываться и банальные мошенники. В этом случае хорошо, если получится выручить хоть какие-то деньги. Велик риск лишиться жилья и вовсе.

Так что срочный выкуп квартиры – дело достаточно рискованное. Без действительно веских на то причин не рекомендуется прибегать к нему. Если же все-таки пришлось, то всегда следует выбирать те агентства, которые не предлагают подозрительно высокие суммы, но при этом уже успешно работают на рынке недвижимости не один год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: