США готовятся к испытаниям секретного оружия против России

В начале февраля США заявили о выходе из Договора о ракетах малой и средней дальности, бездоказательно обвинив Россию в разработке запрещенного соглашением вооружения. По версии американцев, ракета 9М729 комплекса «Искандер-М» нарушает условия ДРСМД.

Москва отвергла обвинения США, подчеркнув, что договор давно работал в одностороннем порядке. Америка нарушила условия, унифицировав корабельные пусковые установки Mk-41 для наземного использования и поставив их в Европу.

Установка адаптирована для пуска ракет AGM-158B, дальностью пуска до 1000 километров, и КР Tomahawk, некоторые модификации которой способны поражать цели на расстоянии до 2500 километров и нести ядерный заряд.

США ожидаемо проигнорировали претензии и продолжили гнуть свою линию. Многие уверены, что шоу вокруг ДРСМД инициировали с целью спровоцировать Россию выйти из договора. Это был бы идеальный вариант для Штатов, чтобы смотреться в выгодном свете в глазах международной общественности и укрепить уверенность европейских правительств в необходимости защиты от «агрессивного соседа».

Но не срослось. В итоге был реализован план «Б» и США первыми аннулировали соглашение.

Разрыв ДРСМД был плановым мероприятием, поскольку США не просто унифицировали корабельное вооружение, а занимались разработкой запрещенных договором ракет с нуля.

Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он уверен, что Америка тайно разрабатывала нарушающее ДРСМД вооружение, а на определенном этапе ей «потребовалось провести открытые испытания готового оружия».

О скором старте испытаний, отметил дипломат, свидетельствует запуск производства компонентов для испытания прототипов неядерных ракет. Шерин подчеркнул, что никаких действий для соблюдения обязательств по ДРСМД США не предпринимали. Они просто ждали, когда настанет час разорвать фиктивное соглашение и поставить мир перед фактом испытаний и принятия на вооружение запрещенных ракет, не вызвав при этом международного скандала.

Читайте также: Командование ВСУ знает, как победить Россию в случае масштабной войны

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий