США и ЕС могут ввести новые санкции против РФ из-за инцидента в Керченском проливе — Волкер



Вашингтон, 31 января. США и Евросоюз не исключают введения дополнительных санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом в четверг заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«И США, и Европа смотрят, какие дополнительные меры мы будем предпринимать, если Россия не согласится вернуть моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом», — отметил он, выступая на пресс-конференции.

Волкер также добавил, что Европейский союз намерен продлить в феврале антироссийские санкции, введенные после присоединения Крыма к РФ. Что касается самого инцидента в Керченском проливе, спецпредставитель США выразил уверенность, что Москва якобы не имела оснований для задержания украинских моряков и использует эту ситуацию в политических целях.

Напомним, что в конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, украинские власти намеренно пошли на подобную провокацию, итогом которой стало введение временного военного положения на Украине и переброска военного судна США в Черное море.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий