США испытали две противоракеты для перехвата межконтинентальных баллистических ракет

США провели успешный запуск двух противоракет, которые предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Официально об этих испытаниях объявлено не было. Пуск был осуществлен с авиабазы Ванденберг в Калифорнии.

Агентство по противоракетной обороне США заявило, что в ходе испытаний использовались два наземных перехватчика. Оба успешно уничтожили две ракеты условного противника. Их запустили с испытательного полигона на Маршалловых островах в Тихом океане, это более чем в 6400 км от авиабазы Ванденберг, где находились перехватчики.

На 2019 год Министерство обороны США запросило у конгресса для Агентства по ПРО 9,4 млрд долларов, что на 500 млн долларов меньше, чем годом ранее. При этом, военные просят 2,6 млрд долларов для разработки гиперзвукового оружия.

Как сообщала «Русская Весна», Дональд Трамп после одностороннего выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявлял, что Соединенные Штаты обзаведутся «самыми эффективными и передовыми» системами ПРО, которые «противоракетным зонтиком» накроют страну от возможных ударов со стороны стран-изгоев, к которым относят Иран и КНДР.

Читайте также: ВАЖНО: Российские военные попали в засаду боевиков в Сирии (ВИДЕО 18+)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий