0

«США могут здесь проиграть»: Пушков предрек возможный итог «газовой политики» Вашингтона в Германии

Поделиться в:

Москва, 15 февраля. Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, к чему может привести «газовая политика» США в Германии.

Размышлениями на тему председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ поделился с подписчиками в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

«Берлин не хочет отказываться от «Северного потока – 2», несмотря на откровенное и неприличное давление со стороны Соединенных Штатов Америки», — напомним российский сенатор.

«Это давление настолько эгоистичное — мол, покупайте наш дорогой газ, а не российский, что даже очень лояльные к Вашингтону немцы решили сопротивляться», — продолжил Пушков.

«США могут здесь проиграть», — резюмировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Добавим, что на днях глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что проект газового провода «Северный поток — 2» невозможно просто повернуть назад, поскольку основополагающие решения на сегодняшний день приняты.

«Речь идет об экономическом проекте, который долгое время назад был запущен еще другим правительством в Германии. Кроме того, даже на пике холодной войны мы поддерживали экономические отношения с Россией», — добавила политик.

Как напоминает телеканал 360, «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Против строительства газопровода выступают Украина и США.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий