США нацелены на эскалацию напряжения с Россией, поэтому Украину ждут новые поставки оружия

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Минобороны Украины рассказали, какую именно военную помощь Киев получает от США и других западных партнеров. На сегодня США являются самым большим донором для Украины. С 2014 по 2019 год Штаты поставили украинцам оборудования на сумму 376 млн долларов. В поставках — средства связи и кибербезопасности, РЛС контрбатарейной борьбы, медицинское оборудование, приборы ночного видения, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, бронированные автомобили HMMWV (известные как Humvee), два корабля типа Island, быстроходные лодки и различные запчасти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

«Помощь в виде средств не предоставляется, а поступает в рамках сотрудничества ВСУ со странами-партнерами исключительно в виде имущества и услуг», — уточнили в Главном управлении военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ.

Как рассказал Новостному агентству «Харьков» военный политолог Борис Рожин, сама линия на поддержку Украины оружием прослеживалась еще с 2014 года. Поставки действительно шли в рамках программы взаимопомощи Пентагоном Украине, они были как легальными, так и нелегальными.

Оружие, в том числе и летальное, считает эксперт, США продолжат поставлять на Украину, так как в этом заинтересован как оборонно-промышленный комплекс, так и та часть американского истеблишмента, которая выступает за дальнейшую эскалацию с Россией, а также использует страны Восточной Европы как инструмент давления на РФ. 

«Военная поддержка Украины имеет политическую обусловленность, направленную против России, поэтому поставки оружия продолжаться даже несмотря на то, что Трамп их приостановил. Президент США пытается сократить те расходы, которые он считает непрофильными, а глобалистский истеблишмент давит на то, что помощь нужно еще и увеличить. Я уверен, что лоббисты добьются своего», — сказал эксперт. 

В тоже время, пока США пытаются всяческими способами атаковать Россию, снабжая соседние страны с РФ оружием и разжигая конфликты, в России серьезно занимаются своим вооружением и огромными темпами наращивается обороноспособность страны. Сегодня российская армия является современной, мобильной, компактной и боеспособной, и сделал ее такой министр обороны Сергей Шойгу. 

Так, уже в этом году на вооружение российской армии поступит новейший ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Также российские войска получат новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь». 

Более 40 современных реактивных систем залпового огня и самоходные гаубицы с автоматизированной системой управления огнем получат подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России в 2019 году.

В рамках исполнения гособоронзаказа предприятия-изготовители передадут в войска РСЗО «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», а также самоходные гаубицы 2С19М2 «Мста-СМ». Сообщается, что разработки российских инженеров превратили систему залпового огня в высокоточную, поэтому можно запрограммировать конкретную цель для каждой ракеты и каждой задать свою траекторию.

Сухопутные войска получат модернизированные танки Т-72Б3М и Т-90М, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-82АМ. Как полагают в Минобороны России, имеющиеся темпы перевооружения позволят довести долю современных образцов вооружения и военной техники Сухопутных войск к исходу 2020 года до 70%.

На 2019 год запланировано принятие в состав Военно-морского флота России головного атомного подводного ракетоносца проекта «Борей-А» «Князь Владимир». Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, поставлена цель в этом году долю современных образцов в Военно-морском флоте необходимо довести до 64%.

Кроме того, вооруженные Силы России ожидает еще одно масштабное обновление — с конца декабря 2018 года в войска началась массовая поставка новых автоматов АК-12. Первая партия стрелкового оружия составила 2,5 тысячи единиц и стала первой массовой закупкой новых автоматов за последние 30 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики Зеленского накрыли Донбасс минометным огнем

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий