США «нагрели» Литву на 170 миллионов долларов (ВИДЕО)

В Вашингтоне всерьёз обеспокоены положением дел на мировом рынке вооружений. Турция отказалась от контракта на ЗРК «Пэтриот», несмотря на все уступки со стороны США. С-400 продолжает покорять всё новые и новые страны.

Кроме того, импортёры вооружений поняли, что русским боевым самолётам нет равных. Под угрозой и статья американского бюджета «продажа истребителей». Благо, что есть марионетки, готовые всегда помочь «господину», даже себе в ущерб.

США продаст Литве 500 многоцелевых автомобилей JLTV модификации M1278A1 и оборудование к ним. Причём в Пентагоне говорят, что контракт «отвечает интересам национальной безопасности США». За обеспечение национальной безопасности США прибалты «отвалят» более 170 миллионов долларов.

«У нас нет таких денег», — пытаются робко возражать из Вильнюса. «Сделка не приведёт к изменению военного баланса в регионе», — отвечают, видимо, думая о своём, из Вашингтона.

Бронеавтомобили JLTV пришли на замену хорошо всем знакомым Humvee (они же «Хаммеры»). Военное ведомство потратило на разработку этих машин несколько миллиардов долларов. А получились они, мягко говоря, не очень.

JLTV — это, по сути, машина сирийских террористов. Эдакий пикап, на который можно поставить пулемёт, либо противотанковый ракетный комплекс BGM-71 ТOW, либо 40мм гранатомёт.

Как подобная техника поможет литовцам? Может, они собираются съездить в набег к польским соседям?! Даже в таком случае она им не пригодится, ведь, как показала практика, броня у таких машин очень ненадёжна.

Йеменские хуситы в прошлом месяце расстреляли новый американский бронеавтомобиль из обычного пулемёта. 

В общем, американо-литовская сделка напоминает поставки ржавых Humvee Украине. ВСУшники потом жаловались, что у американских автомобилей вышел ресурс.

Таким нехитрым способом и зарабатывают сейчас производители американского вооружения. Лоббисты ВПК США обращаются в Пентагон, а военные навязывают не самое лучшее оружие и технику американским сателлитам.

Читайте также: У российской границы неизвестным устройством убит украинский пограничник

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий