США накажут Турцию за российские С-400 уже через неделю

На следующей неделе Соединенные Штаты Америки намереваются объявить о санкциях против Турции в связи с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в Белом доме.

Когда именно будут введены санкции и в каком виде, пока не сообщается.

Очевидно, планы Белого дома связаны с призывами членов комитетов по Вооруженным силам и по международным делам Сената США наложить санкции на Анкару из-за приобретения российских С-400. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте комитета по международным делам 13 июня.

«Принимая поставки С-400 из России, президент Эрдоган выбрал опасное партнерство с Путиным в ущерб безопасности Турции, экономическому процветанию и целостности альянса НАТО», — говорится в заявлении.

Кроме того, сенаторы призвали Трампа остановить участие Турции в программе по поставке американских истребителей F-35. По мнению сенаторов, сотрудничество между США и Турцией невозможно, пока президент Реджеп Эрдоган «зациклен на усилении связей с Владимиром Путиным в ущерб экономическому процветанию Турции и безопасности альянса НАТО».

Напомним, 12 июля в Министерстве обороны Турции сообщили о начале поставок российских систем ПВО С-400 «Триумф». Первая партия уже прибыла на авиабазу Мюррею в Анкаре.

Читайте также: Гройсман рассказал, почему Украина не может разорвать ж/д сообщение с Россией

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий