США не готовы пойти на компромисс, даже несмотря на угрозу ядерной войны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Ситуация в сфере стратегической стабильности ухудшается, существует риск возникновения ядерной войны. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По словам дипломата, риск ядерной войны существует даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт. 

Замминистра подчеркнул, что негативная динамика особенно проявляется в последний год: «Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными. Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями».

По словам Рябкова, Россия готова к возобновлению полноценных переговоров с США по стратегической стабильности и рассчитывает на «ответную готовность заокеанских коллег к серьезному заинтересованному диалогу». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, о риске возникновения ядерной войны говорил и президент России Владимир Путин. Говорили об этом и американцы, и европейцы. Всем понятно, что когда мир находится в состоянии глобальной конфронтации и системного кризиса, всегда существует риск начала войны и перерастания любого регионального конфликта в глобальный. А глобальный конфликт это почти гарантированная ядерная война. 

«Соединенные Штаты также говорят о том, что есть риск ядерной конфронтации, Трамп также говорил о том, что он хочет договориться с Россией. Проблема заключается в том, что каждый хочет договориться на своих условиях. Но если Россия готова к компромиссам, то США — нет. И не потому, что Трамп не хочет, а потому, что так там мыслят элиты и так далее. Даже самый адекватный президент США не может поломать сразу ситуацию, которая сложилась внутри страны», — сказал политолог. 

Поэтому, заключил Ищенко, США готовы к переговорам, Россия готова, и Китай, и Иран готовы, только вопрос в том, что переговоры ради переговоров никого не интересуют. Интересуют переговоры ради достижения какого-то результата, а он возможен только в том случае, если обе стороны готовы к компромиссу, но Вашингтон к нему не готов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт раскрыл, зачем батальоны радикалов выводят из ООС в Донбассе

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий