0

США не могут подогнать «доказательства» под обвинения России в крушении МН17 в Донбассе

Поделиться в:

Россия не обязана отчитываться о расследовании крушения малайзийского «Боинга-777» в связи с тем, что не имеет никакого отношения к трагедии. Об этом, комментируя заявление госсекретаря США, сказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, госсекретарь США Помпео знает, что к крушению «Боинга-777» причастны представители США. Поэтому и происходит намеренное затягивание расследования. Происходящее Клинцевич назвал лукавством и лицемерием. 

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

«Я также должен сказать, что мы больше других стран сделали для внесения ясности в этот инцидент: предоставили данные по ракете, провели большую пресс-конференцию, рассказали о характере повреждений самолета и т. д. Но Россию чуть ли не обвинив в инциденте, отстранили от самого процесса, от расследования. Помпео знает, какие представители каких американских спецслужб проводили эту операцию и кто осуществил сам пуск ракеты. Отсюда у них же и проблемы: прошло столько времени, но они так и не смогли подогнать свои «доказательства» под обвинения ополченцев и России», — говорит сенатор.

Ранее, заявление о том, что Россия должна приложить больше усилий, чтобы установить виновных виновных в гибели 298 человек при крушении малайзийского авиалайнера Boeing 777 рейса MH17, который был сбит летом 2014 года над Донецкой областью, озвучил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу RTL. Госсекретарь заявил, что РФ должна предоставить отчет о произошедшем, а проводить дальнейшее расследование трагедии «в первую очередь ради собственных интересов».

«Им нужно сделать больше… Россия должна отчитаться о том, что произошло, и я так понимаю, это тот процесс, который сейчас происходит», – сказал Помпео.

Напомним, ранее правительство Малайзии выразило неуверенность в причастности России к этой трагедии. Премьер-министр страны Махатхир Мохамад объяснил, что ракета, которая была определена как российского типа, могла быть изготовлена и на Украине. Тогда же Мохамад потребовал привлечения Малайзии к расследованию и изучению черного ящика уничтоженного самолета. По его словам, остается непонятным, почему Малайзию исключили из расследования. Он также выразил уверенность, что в исследованиях замешано «слишком много политики». В связи его с заявлением правительство Нидерландов потребовало от Малайзии объяснений. 

Также, ранее официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что из-за затянувшегося хода следствия со стороны Нидерландов у правительства страны возникает «соблазн» возложить вину за крушение самолета на Россию.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.