0

США не могут закончить ни одну начатую войну, — Иран

Поделиться в:

США не способны завершить ни одну войну, в которой они участвуют, об этом заявил в интервью NBC глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Министр призвал администрацию президента США Дональда Трампа не пытаться решить конфликты на Ближнем Востоке силой, а также обвинил Вашингтон в развязывании кибервойны.

«Соединенные Штаты начали эту кибервойну с нападения на наши ядерные объекты очень опасным, безответственным способом, который мог убить миллионы людей», — сказал Зариф.

При этом он добавил, что «любая война, которую США начинают, они не могут закончить».

Ранее Зариф раскритиковал решение США перебросить дополнительный воинский контингент на Ближний Восток после атак на объекты нефтяной промышленности Саудовской Аравии, назвав такой шаг «позерством».

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после того, как несколько заводов саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотников, после чего королевство было вынуждено сократить производство нефти более чем вдвое.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, однако Эр-Рияд и Вашингтон обвинили в случившемся Тегеран.

В Иране назвали это ложью. В правительстве страны подчеркнули, что атаки на нефтяные объекты вредят всему региону, и отметили, что подобные обвинения традиционны для США и не вызывают удивления.

Несмотря на отсутствие доказательств причастности Ирана к атаке, Трамп дал указание существенно ужесточить санкции против Тегерана.

Читайте также: Паника в Киеве: Запад переходит на сторону Путина

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий