США не смоют с рук кровь жителей Донбасса – в ЛНР прокомментировали попытки Вашингтона отстраниться от Украины

Поделиться в:

Долгие годы кровавая карательная операция на Донбассе подпитывалась за счет Соединенных Штатов, но теперь Вашингтон пытается как можно сильнее отстраниться от Украины.

Об этом в понедельник, 11 ноября, рассказал военный эксперт, бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, комментируя заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Роберта О’Брайена о том, что Вашингтон не сможет и дальше предоставлять Киеву военную помощь. В американской администрации подчеркнули, что «надеются на то, что Украина и Россия смогут договориться».

«После пятилетнего кровопролития на Донбассе, Соединенные Штаты все больше отстраняются от украинского направления, демонстрируя снижение заинтересованности в военной помощи Киеву. Хотелось бы подчеркнуть, что за годы вооруженного конфликта Вашингтон погряз в крови мирных жителей Донбасса, которые были убиты киевскими карателями, использовавшими американское оружие. Даже теперь, когда США отказываются предоставлять Украине военную помощь, им не удастся снять с себя ответственность за человеческие жизни, как и уйти от нее», — заявил Марочко.

Как ранее сообщал News Front, Белый дом неоднократно обвинял украинское руководство в коррумпированности. Свои стремления урезать финансирование украинского внешнеполитического направления там объясняют тем, что деньги используются Киевом не в интересах США.

Поделиться в:

admin