США отреагировали на обстрел санитарной машины ВСУ, но обвинять бойцов ДНР не стали

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мировую общественность должным образом отреагировать на обстрел санитарного автомобиля в Донбассе. Он назвал произошедшее попыткой сорвать переговорный процесс о прекращении огня.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Владимир Зеленский призвал США и Европу отреагировать на обстрел в районе населенного пункта Водное, в результате которого погибли двое украинцев. По его словам, это была подлая попытка сорвать переговоры о мире.

«Обстрел санитарного автомобиля в Водяном – это нарушение норм международного гуманитарного права, позорная и подлая попытка сорвать тяжелый переговорный процесс по прекращению огня в Донбассе… Призываю партнеров в Европе и США отреагировать на действия, которые отнюдь не приближают нас к миру», – сказал президент.

На произошедшее уже отреагировал американский «друг» Украины Курт Волкер. На своей странице в Twitter спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины назвал произошедшее печальной новостью.

«Печальная весть из Донбасса. Медики и скорая помощь никогда не должны быть мишенями», — написал Волкер в Twitter.

Sad news out of Donbas. Medical personnel and ambulances should never be targeted. https://t.co/mVEOgsBgik

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) July 1, 2019

Однако чьей «мишенью» стал санитарный автомобиль, Волкер не уточнил. В Донецкой народной республики акцентировали внимание на том, что соблюдают минские договоренности. Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин решительно опроверг причастность сил сопротивления Донбасса к обстрелу санитарного автомобиля, называя данные действия провокацией со стороны ВСУ.

«Все эти заявления — ложь. Никаких обстрелов с позиций Народной милиции по санитарному автомобилю не велось. Это очередная провокация Киева для дискредитации республики перед мировым сообществом», — сказал

Напомним, 1 июля пресс-служба ООС сообщила, что в районе населенного пункта Водное подорвался санитарный автомобиль Hummer. Один военнослужащий ВСУ погиб на месте. Двое были тяжело ранены. Впоследствии, число погибших увеличилось до двух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шестеро детей пострадали из-за взрыва неизвестного устройства на Украине

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий