США передали медицинское оборудование для ВСУ

Полковник Сухопутных войск США Роберт Питерс в четверг, 11 апреля, передал медицинское оборудование для украинской армии. Об этом сообщает посольство США на Украине в Twitter.

Від імені США, полковник Роберт Пітерс передав медичне обладнання для підтримки зусиль військових з ліквідації небезпек наземних мін та допомоги тим, хто постраждав від них в Україні. Безпосередня військова та гуманітарна допомога з розмінування рятує життя українців. pic.twitter.com/Ds79M76OX5

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 11 апреля 2019 г.

«От имени США, полковник Роберт Питерс передал медицинское оборудование для поддержки военных усилий по ликвидации опасностей наземных мин и помощи тем, кто пострадал от них в Украине. Непосредственная военная и гуманитарная помощь по разминированию спасает жизнь украинцев», — говорится в сообщении.

29 марта стало известно, что США поставили Украине 1300 приборов ночного видения для войны в Донбассе.

18 марта спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что его страна готова рассмотреть возможность поставки Украине систем противовоздушной и береговой обороны.

Ранее о поставках оружия на Украину заявлял главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США.

Тем временем украинские военнослужащие сдают приборы ночного видения в ломбарды.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий