США передают Украине развединформацию, — Помпео

Госсекретарь Майкл Помпео рассказал, что Соединенные Штаты передают Украине не только оборонительные средства, но и развединформацию, он сам был к этому причастен в бытность директором ЦРУ.

«Мы оказываем Украине ощутимую помощь. Мы предоставляем украинскому народу оборонительные средства, предоставляем разведывательную помощь, я видел это на своем предыдущем посту до того, как стал госсекретарем», — сказал Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

«Вы видите наши усилия по всему миру, в том числе в Украине и в Грузии, по противодействию попыткам России вмешаться, когда приближаются выборы», — добавил глава Госдепартамента, напомнив, что на Украине президентские выборы пройдут 31 марта.

До того, как встать во главе американского внешнеполитического ведомства, Помпео возглавлял Центральное разведывательное управление.

Напомним, в феврале Помпео открыто заявил, что Вашингтон намерен добиться смены власти не только в Венесуэле, но также на Кубе и в Никарагуа.

Как сообщала «Русская Весна», Госдеп анонсировал совместные с НАТО меры против России за «агрессию на Украине».

Читайте также: В Госдуме резко ответили на ультиматум Трампа по Венесуэле

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий