США помогут энергетике Украины

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон готов помочь Украине достичь полного потенциала в сфере энергетики. 

На своей странице в соцсети Перри рассказал, как 1 сентября сопровождал вице-президента Майка Пенса на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Варшаве, где, напомним, проходили мемориальные мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. 

«Для Украины энергетическая безопасность — это национальная безопасность», — подчеркнул американский министр.

Он назвал подписание США, Польшей и Украиной меморандума о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики «необычайной победой».

«Меморандум о сотрудничестве США, Польши и Украины окончился победой для энергетической и экономической и национальной безопасности всех трех стран», — подчеркнул Перри.

Также он оценил встречу с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Данилюком и новым министром энергетики Украины Алексеем Оржелем как продуктивную.

«США готовы помочь Украине достичь ее полного потенциала в сфере энергетики с помощью американских технологий, ресурсов и поддержки», — заявил по итогам беседы американский министр.

Пресловутым американским энергетическим ресурсом, как мы понимаем, является сжиженный газ, добываемый в Штатах методом фрекинга, и для которого Вашингтон лихорадочно ищет рынки сбыта, вынуждая таких своих вассалов как Польша закупать его на постоянной основе.

Напомним, 31 августа Украина, Польша и Соединенные Штаты подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в сфере энергетики.

В документе кроме прочего идёт речь о налаживании поставок американского газа на Украину через Польшу. Представитель Польши по вопросам энергетики Петр Наимский заявил, что Варшава сможет нарастить поставки американского газа в Украину до шести миллиардов кубометров уже с 2021 года.

Читайте также: Франция кается перед Россией за «позор Мистралей»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий