США поставили Украине 1300 приборов ночного видения для войны в Донбассе

Украина купила у Министерства обороны США 1300 приборов ночного видения. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В связи с катастрофическим положением в военно-промышленном комплексе Украины, о чем свидетельствуют миллиардные хищения и десятки возбужденных уголовных дел, продолжаем фиксировать факты закупок нелетального вооружения за рубежом. Так, по имеющейся у нас информации, в марте 2019 года МО США передало 1300 портативных монокулярных приборов ночного видения», — сказал Басурин.

Он также сообщил, что Киев заплатил за приборы около 3,5 млн долларов.

В данный момент оборудование находится на 303-й центральной артиллерийской базе хранения ракет и боеприпасов под Киевом, но уже в ближайшее время оборудование будет направлено в Донбасс «для усиления боевых возможностей бригад по ведению огня в ночное время суток и осуществления диверсий силами специальных операций».

18 марта спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что его страна готова рассмотреть возможность поставки Украине систем противовоздушной и береговой обороны.

Ранее о поставках оружия на Украину заявлял главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Сенате США.

Тем временем украинские военнослужащие сдают приборы ночного видения в ломбарды.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий