США предупредили Россию, что будут поддерживать удары Израиля по Сирии, пока там находятся иранские силы

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила Кремль, что Вашингтон безоговорочно поддерживает израильские авиаудары по Сирии, пока иранские силы, «Хезболла» и проиранские ополченцы действуют в стране.

Об этом пишет американское политическое издание Axios со ссылкой на высокопоставленного члена администрации Трампа.

«…чиновники Госдепартамента и Белого дома несколько раз передавали послание россиянам за последние несколько месяцев…более широкий месседж заключался в том, что выведение иранских и поддерживаемых Ираном сил из Сирии — это не только требование Израиля, но и США», — говорится в сообщении.

За последние двое суток Израиль нанёс два ракетных удара по территории Сирийской Арабской Республики. В ночь на 2 июня атаковав две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею правительственных войск под Дамаском, в ночь на 3 июня — авиабаза Т-4 в провинции Хомс.

В конце июня израильский советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат проведет трехсторонний саммит в Иерусалиме со своим коллегой из США Джоном Болтоном и его российским коллегой Николаем Патрушевым.

По словам израильских чиновников, на саммите основное внимание будет уделено Сирии и Ирану. Они хотят, чтобы США и Россия вместе работали над политическим решением ситуации в Сирии, благодаря которому иранские силы будут вытеснены из страны.

Напомним, 2 июня сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани назвал условия переговоров с США. В этот же день Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов начать диалог с Ираном без каких-либо предварительных условий.

Читайте также: В Румынии опубликован видеоролик о вторжении на Украину — в Киеве собирают срочное совещание силовиков (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий