США прекратили поставки дорогостоящего оборудования ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из минометов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное и поселку шахт 6/7 и им. Гагарина.

На донецком направлении боевики из 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вели огонь из 82-мм минометов, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Минеральное, Спартак и Жабичево.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 6 мин. В результате вражеских обстрелов получили повреждения 6 домостроений в н. п. Ясиноватая по адресам: ул. Маяковского, д. 8,10,12,14,19, ул. Каштанова, д.32.

Ранения получил мирный житель 1986 г. р., проживающий в поселке шахты им. Гагарина, на данный момент он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по Горловке, ранен мирный житель (+ФОТО)

Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов был обстрелян район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Жертвы и разрушения гражданской инфраструктуры уточняются.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Украинское командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ на Донбассе с целью сокрытия тяжелого вооружения, находящегося вне установленных районов в нарушение Минских соглашений. Данные факты регулярно находят своё отражение в отчётах Миссии.

Так, вечером 3 и ночью 4 июня во время полета над н. п. Степановка радиосигнал управления БПЛА миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия подвергся подавлению.

В этом районе продолжает работать мобильная группа РЭБ из состава 305-го отдельного батальона РЭБ ВСУ, которая уже не раз осуществляла подобные нарушения в отношении международных наблюдателей.

Противник продолжает нести небоевые потери.

Так, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 35-й обрмп ВСУ, в результате неосторожного обращения с оружием, получил ранение старший сержант Перчемли В.И., 1981 года рождения.

Читайте также: Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА)

По сложившейся традиции, штаб «ООС» доложил о данном ранении как о боевом, полученном в результате перестрелки между подразделениями «Правого сектора»*, подтвердив тем самым в очередной раз лживость своих заявлений и желание уйти от ответственности.

В ходе еженедельного брифинга от 29 марта 2019 года мы заявляли о передаче 1300 портативных монокулярных приборов ночного видения на 303 центральную артиллерийскую базу хранения ракет и боеприпасов, расположенную в н. п. Городок, под Киевом. МО Украины заплатило за приборы 3,5 млн долларов.

В ходе брифинга, учитывая склонность украинского командования к коррупции, мы спрогнозировали, что приборы ночного видения так и не будут доставлены адресатам и станут еще одним свидетельством хищений и коррупционных схем внутри министерства обороны. Данная информация получила свое подтверждение.

28 мая командование ВСУ отдало указание начальникам 303-й центральной артиллерийской базы хранения ракет и боеприпасов и 3623-го центрального арсенала боеприпасов и оружия передать в 11-ю, 16-ю, 18-ю отдельные бригады, а также в 7-й отдельный полк армейской авиации сухопутных войск по 10 комплектов американских монокуляров ночного видения AN/PVS-14.

Однако уже 29 мая первый заместитель НГШ ВСУ И. Колесник проинформировал руководство МО Украины о вскрытых в ходе проверки баз и складов хранения вооружения многочисленных фактах хищения предоставленного США военного имущества.

В частности, выявлены случаи подмены полученных у американцев тепловизоров и приборов ночного видения на приборы китайского производства.

Недостача указанных изделий, ранее переданных в подразделения, обнаружена также в 14 омбр, 37 омпб «Запорожье», 54 и 74 отдельных разведбатальонах, 501 батальоне морской пехоты, 24 отдельном штурмовом батальоне «Айдар» и 59 омпбр.

Американские партнеры обеспокоены повальной коррупцией и фактами массовой утраты в ВСУ предоставленного дорогостоящего военного имущества.

В настоящее время поставка приборов ночного видения Вашингтоном приостановлена.

За подмену военного имущества с командирами 14 омбр Войченко, 24 ошб «Айдар» Пташником и 59 омпбр Сулимовым ведется работа представителями СБУ и следственного комитета Украины.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (ФОТО)

 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий