США приносят большие беды: в Совфеде отреагировали на заявление МИД РФ о «захвате века» в Венесуэле



В министерстве иностранных дел России заявили, что Соединенные Штаты фактически пытаются силой захватить власть в Венесуэле.

«Не иначе как просто захватом века можно описать то, что в санкционном угаре хотят сделать в Вашингтоне с венесуэльскими экономическими и финансовыми активами и, конечно, в первую очередь с компанией PDVSA», — сказала официальный спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что Соединенные Штаты последовательны в своей политике. Они уже не раз осуществляли военные вторжения в другие страны, что в конечном итоге приводило к полной или частичной утрате государственности и политическим кризисам.

«В данном случае поведение Вашингтона вполне типично для Америки. Подобные действия США имели место во многих странах, в том числе в Латинской Америке, не говоря уже о государствах Ближнего Востока. Если вспомнить события, произошедшие в свое время в Ираке, то можно сделать очевидный вывод, что ситуация развивалась приблизительно так же. Американцы склоняли иракскую армию выступить против Саддама Хусейна. Соединенные Штаты не считаются с суверенитетом и особенностями других государств. Вмешательство во внутренние дела зарубежных стран и разжигание конфликтов фактически стали визитной карточкой американцев. США приносят большие беды тем государствам, в дела которых им удалось вмешаться», — напоминает сенатор от Республики Крым.

Российский политик подчеркнул, что Москва на всех возможных площадках заявляет о недопустимости действий США, и выразил сожаление, что Европа не осуждает Вашингтон.

«Мы все это видим. Грустно, что этого не замечают другие страны. В Европе осознают, что политика Вашингтона является деструктивной, но руководители ЕС в силу своих личных интересов вынуждены ее придерживаться. Рядовые же граждане все больше начинают осознавать, что в действительности из себя представляет Америка. Рано или поздно США будут восприниматься в мировом сообществом как государство, которое сеет конфликты», — заключил Сергей Цеков.

Напомним, политический кризис в Венесуэле разгорелся после того, как глава парламента Хуан Гуаидо незаконно объявил себя «исполняющим обязанности президента». Россия неоднократно заявляла, что легитимным главой государства является Николас Мадуро.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с ФАН предложил Мадуро пригласить российские войска, чтобы предотвратить антиконституционный государственный переворот.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий