США принялись провоцировать Зеленского на эскалацию гражданской войны в Донбассе

Соединенные Штаты Америки не собираются ослаблять военное присутствие на Украине. В планах Вашингтона и далее поставлять на украинскую территорию различное военное вооружение. Об этом заявил cпециальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Волкер решительно заявил, что США готовы сотрудничать с Украиной в дальнейшем предоставлении ей оборонного летального оружия. Решение о поставок на Украину противотанковых и противоснайперских систем принял американский Конгресс.

«Конгресс принял международное военное финансирование, которое предусматривает поддержку Украины в виде предоставления различных видов вооружений, в частности противотанковых и противоснайперских систем. Мы будем продолжать консультироваться с Украиной относительно ее оборонных нужд. Кроме того, мы также готовы к военным продажам за границу, то есть Украина может покупать военную технику в США», — цитирует заявление Волкера посольство Украины в США в соцсети Facebook.

По его словам, Украине жизненно необходимо усилить свою обороноспособность, поскольку страна ежедневно находится под атаками, и поэтому нужно не допустить дальнейшей потери территорий. Однако подобные заявления со стороны Вашингтона препятствуют реализации Минских соглашений, которые Киев и так не выполняет.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обратил внимание на то, что на Украину никто не нападает, поэтому не может быть и речи об обороне, о которой твердит Волкер. При этом он подчеркивает, что украинские войска уже шестой год подряд обстреливают Донбасс благодаря тому, что американцы поставляют Киеву оружие.

«Продолжение поставок американского оружия Украине станет еще одним – и довольно серьезным – фактором, препятствующим реализации Минских соглашений. Очевидно, что оно используется сейчас и будет использоваться дальше не для самообороны – на Украину никто не нападает, — а для карательных операций в Донбассе. Тем самым США, по сути, провоцируют нового президента Украины на разрешение конфликта на юго-востоке страны силовым путем, то есть на продолжение прежней обанкротившейся политики», — цитирует Клинцевича News-Front.

 

Тут стоит напомнить очень важный факт, к которому пришли эксперты Генеральной прокуратуры Украины. Они установили, что постмайданные киевские власти незаконно использовали Вооруженные силы страны против населения Донбасса. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами было установлено, что каждый солдат ВСУ, принимавший участие в конфликте, автоматически попадает под трибунал.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий