США признали результаты референдума в Крыму еще весной 2014 года

Вашингтон признал результаты референдума, состоявшегося в марте 2014 года, когда жители Крымского полуострова практически единогласно проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен В интервью РБК глава российского внешнеполитического ведомства проинформировал, что в апреле 2014 года тогда еще госсекретарь США Джон Керри признал референдум в Крыму, а также констатировал, что «все произошло так, как хотел крымский народ», однако попросил првоести одно голосование — в соответствии с международным правом.

«Вспомним санкции, которые мотивируются и объясняются Крымом, забывая о том, что крымчане проголосовали абсолютно свободно. В апреле 2014 года мне об этом говорил госсекретарь США Джон Керри: «Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум». Россия это предложение отвергла. «С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование? Надеюсь, Джон на меня не обидится. Он тоже опубликовал в своих мемуарах некоторые секреты из наших с ним разговоров», — пояснил министр.

Журналисты радио Sputnik поинтересовались у губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который сегодня присутствует на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), вернулся ли бы город-герой в состав России при проведении повторного референдума.

«Это даже не обсуждается. Это видно. Если вы побываете в городе, то вы просто это почувствуете. Чтобы поднимать этот вопрос, надо просто побывать в Севастополе», — цитирует заявление Овсянникова РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил причины выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий