США призывают ответить на «ядерный шантаж» Ирана

В США считают заявления Ирана о повышении мощности производства низкообогащенного урана «ядерным шантажом» и призывают в ответ усилить международное давление на Тегеран, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ.

«Мы должны ответить на ядерный шантаж режима усилением международного давления», — заявил пресс-секретарь Совета по нацбезопасности США Гарретт Маркис.

Маркис подчеркнул, что недостатки СВПД в итоге и привели к тому, что Иран теперь может повышать мощности производства низкообогащенного урана.

«Планы Ирана по обогащению возможны только потому, что ужасная ядерная сделка сохранила (ядерный — прим) потенциал (Ирана — прим). Президент Трамп ясно давал понять, что он никогда не позволит Ирану разрабатывать ядерное оружие», — сказал Маркис.

Сам президент США Дональд Трамп отреагировал на заявления Ирана в Twitter, написав сообщение, похожее на газетный заголовок.

«Иран выйдет за пределы ограничений по запасу урана», — сообщил Трамп в Twitter.

Позднее представитель госдепа Морган Ортагус заявила, что заявления Ирана вызывают сожаление в США.

Как ранее сообщала «Русская Весна» 17 июня пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди заявил, что Иран намерен увеличить мощности производства низкообогащенного урана 27 июня.

По его словам, с указанного срока Иран превысит лимит запасов низкообогащенного урана, определенный в рамках СВПД.

Читайте также: СРОЧНО: Су-27 перехватили бомбардировщики ВВС США у российских границ

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий