США провалили спецоперацию с военной базой в Крыму, нацеленную на сокрушение России

США продумали спецоперацию с военной базой в Севастополе, но президент Владимир Путин вовремя отреагировал, поэтому американцы сходят с ума. Об этом заявил крымский журналист Сергей Веселовский. 

В НАТО сделали очередное заявление по Крымскому полуострову. В Альянсе снова напомнили, что не признают российскую принадлежность Крыма, а также призвали Москву вывести войска с полуострова. Об этом заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич, его слова приводятся на сайте организации. Кроме того, Пич призвал Россию освободить украинских моряков, задержанных после провокации в Азовском море.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В Крыму уже отреагировали на заявление представителя НАТО. Призыв Альянса вывести российские войска из Крыма выглядит неадекватно, заявил сенатор от Крымского региона Сергей Цеков.

«Крымчане живут в мире и спокойствии, а НАТО хотел бы дестабилизировать обстановку в Крыму. Им не нравится, как развивается Крым, но мы их радовать не будем. Полуостров воссоединился с Россией законно и справедливо, а требования представителей альянса «неадекватны», — сказал Цеков РИА Новости.

В свою очередь, спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал заявления Пича «заезженной пластинкой» и призвал сменить риторику в отношении России.

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, представителей НАТО на сегодняшний день тысячи, и каждый может что-то заявлять, поэтому не нужно относиться к такого рода выпадам серьезно. 

«Знаете, сколько в НАТО людей работает? Тысячи. Поэтому, если на заявления каждого из них обращать внимание, то мы с вами захлебнемся пыль глотать. Это мелкий НАТОвский чиновник, который ничего нового не заявил. Это официальная позиция стран Запада, всех», — сказал Ищенко. 

Крымский журналист, ведущий новостного агентства NewsFront Сергей Веселовский считает, что США, как и Украина, просто никак не могут смириться с тем, что крымчане выбрали в 2014 году Россию, так как на полуостров у всех были грандиозные планы:

«Украинцы никогда не простят Путину, что он «отобрал» Крым у американцев. Крым для Украины был пропуском в цивилизованную западную жизнь, а когда наш президент принял решение о воссоединении РФ с полуостровом, он просто подвесил Украину, превратив ее в чемодан без ручки».

Американцам тоже страшно неприятно, что Крым стал территорией России, продолжил Веселовский. Журналист заметил, что майдан был в том числе и для того, чтобы лишить Россию военной базы в Севастополе.

«Это была продуманная спецоперация Вашингтона, которую использовали в качестве «толкача» страны Евросоюза. Американцам обидно, они понимают, что поезд ушел, и время от времени выбрасывают в информационное пространство вот такие вот истерические нотки. США должны были взять Крым как военную базу, создать мощный авианосец, который бы заставил Россию встать на колени», — пояснил Веселовский. 

По словам крымчанина, может быть, так бы и произошло, но Путин услышал желание двух миллионов крымчан вернуться домой, поэтому американцы могут сходить с ума сколько угодно: «Им теперь только остается махать кулами после драки в подворотне». 

Все прекрасно понимают, заметил Веселовский, что Россия укрепила Крым, в Севастополе находится сильнейшая база, которая смотрит во все стороны на 360 градусов и перекрывает любые поползновения: «Вот это беда для американцев». 

admin

Добавить комментарий