США рассматривают вопрос дальнейшего предоставления военной помощи Украине

Власти США убеждены в том, что достигли значительного прогресса в оказании военной помощи Украине и в настоящее время происходит процесс обсуждения вопроса о дальнейшем ее предоставлении. Об этом заявил заместитель руководителя Управления Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности Грегори Кознер на конференции, организованной еженедельником Defense News.

«Правительство предоставило в целом более $1,5 млрд помощи Украине в ответ на агрессию России. Мы уверены в том, что достигли очень большого прогресса с украинскими партнерами.

Что касается более широких обсуждений относительно бюджета, то мы постоянно оцениваем наше сотрудничество в области безопасности, чтобы убедиться в том, что мы эффективно тратим деньги налогоплательщиков. Этот вопрос сейчас обсуждается», — заявил Кознер.

Накануне американские сенаторы призвали Белый дом сохранить военную помощь Украине.

Напомним, 29 августа ряд СМИ сообщил, что президент США Дональд Трамп отдал распоряжение провести пересмотр военной помощи Украине.

При этом, спустя сутки, стало известно, что Пентагон продолжит военную помощь Украине вопреки недовольству Трампа.

21 августа сообщалось, что в конце сентября на Украину с визитом прибудет советник США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Дональд Винтер.

23 мая Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии и защиты ее границ более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий