США усаживают Европу на пороховую бочку для войны с Россией — Баранец

Поведение США на международной арене приводит к неутешительным выводам. Складывается ощущение, что Вашингтон готовится к противостоянию с Россией, хотя и с помощью своих сателлитов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

НАТО приняло новую стратегию по ядерному сдерживаю России, и в это же время европейские союзники США заявили о готовности разметить ракеты средней дальности на своей территории.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг утверждает, что НАТО лишь усилит противовоздушную и противоракетную оборону, но немецкие СМИ усомнились в том, что он был искренен в своем заявлении. Участники объединения уже договорились о развертывании американских ракет средней дальности.

Если это окажется правдой, то Европа попадет первой под ударом со стороны России в случае начала вооруженного противостояния. Военный обозреватель Виктор Баранец считает, что ЕС сидит на пороховой бочке, а российские военные будут готовы нанести удар по местам, где будут размещены атомные бомбы. В этом случае будет неважно, где именно находится это оружие – Румыния, Великобритания, Польша или Испания. Удар будет нанесен незамедлительно. Это не будет актом агрессии, а напротив – самообороны, ведь США делают из Европы свой ядерный плацдарм.

Размещение ракет средней дальности говорит о том, что Европа находится в заложниках у агрессивной политике США, которые пытаются с помощью других государств противостоять Российской Федерации. Вашингтон не собирается своими руками вести боевые действия, а для этого есть подручные государства. Этот тезис подтверждает и тот факт, что Вашингтон хочет купить у Турции российские С-400. Очевидно, что американцы хотят изучить российское вооружение для того, чтобы знать, как ему противодействовать, найти лазейки или взять себе на вооружение какие-то технологии.

Но у США это навряд ли получится. Военный аналитик Алексей Леонков напомнил, что в контракте купли-продажи С-400 между Россией и Турцией есть пункт, который запрещает продажу третьим лицам. Даже если Анкара все-таки пойдет на поводу у США и продаст или передаст российские системы, то на этот случай есть техническая защита. Несанкционированный специалист не сможет найти ничего внутри С-400, так как ключевые детали выгорят и не позволят произвести исследование.

В любом случае, на лицо агрессивная политика США, которую американцы проводят, абсолютно не стесняясь. Вашингтон выходит из ряда международных договоров по сдерживанию, а после НАТО размещает ракеты средней дальности в Европе, но сделано это под видом «сдерживания России». Не стоит забывать и о военных учениях, которые альянс проводит вблизи российской территории и практически во внутренних водах России. В это же время, американские специалисты хотят изучить российское вооружение, выкупив его у Турции. Но у России есть чем на это ответить.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что китайские аналитики заметили, что американцы не скоро смогут разработать средства противодействия стратегическому ракетному комплексу России «Сармат».  

Руслан Ильин