США ввели новые санкции против России, Сирии, Китая и Ирана

Правительство США официально объявило о введении новых санкций против России. Речь идет об ограничительных мерах против двух российских компаний, а также учебного центра ВС России, которые обвиняются Белым домом в нарушении принятых стандартов нераспространения оружия массового уничтожения.

Об этом говорится в документе опубликованном Государственным департаментом США в Федеральном реестре.

«Было принято решение, что ряд иностранных (физических и юридических — прим. РВ) лиц вовлечены в деятельность, которая гарантирует введение ответных мер в соответствии с разделом 3 Закона о нераспространении оружия массового уничтожения в Иране, Северной Корее и Сирии», — говорится в документе.

В этой связи отмечается, что правительство США ввело санкции против российского учебного центра «Гатчина», где отрабатываются пуски ракет конструкторского бюро Тула, а также машиностроительного завода «Авангард».

Кроме того, американские санкции введены против десяти китайских компаний, трех китайских граждан, оборонного предприятия в Иране, а также пяти организаций из Сирии.

Проект документа появился в реестре во вторник, 21 мая, однако он содержал отметку, что официально будет размещен 22 мая в Федеральном реестре США.

Напомним, в Пекине заявили, что Китай больше «никогда не будет участвовать» в переговорах по контролю над вооружением с США и Россией.

В понедельник во время пресс-конференции официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Лу Кан предупредил о «растущей нестабильности и неопределённости в области международной стратегической безопасности».

После того как президент США Дональд Трамп попытался вынудить Пекин присоединиться к новому соглашению о нераспространении ядерного оружия, Лу напомнил, что «конкретная крупная страна выходила из одного международного договора и механизма за другим, наращивая свою ядерную и ракетную мощь».

По словам политика, подобные действия «повлияли на глобальную стабильность, подорвали стратегическое взаимное доверие между крупными странами и ослабили международный механизм контроля над вооружениями».

При этом Лу подчеркнул, что и Китай, и Россия верят в необходимость расширения стратегического сотрудничества и придерживаются принципа многосторонности, отметив, что в Пекине не видят предпосылок и основ для заключения трёхстороннего соглашения по контролю над вооружениями.

Читайте также: Орды смертников, танки и БМП: банды Идлиба начали наступление, их перемалывают ВКС и САА (+ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий