США выделят Украине $10 млн за провокацию в Керченском проливе

США выделят Украине $10 млн в качестве дополнительной помощи после организованной Киевом провокации в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении представителя Госдепартамента Роберта Палладино.

Отмечается, что средства предназначаются «для дальнейшего наращивания военно-морского потенциала Украины».

«Мы делаем это совместно с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь Украине в области безопасности», − пояснил подачку Вашингтона дипломат.

20 декабря спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной рады Парубием заявил о возможности выделения Украине $125 млн военной помощи для улучшения противовоздушной обороны, а также обороны морского побережья акватории Азовского и Черного морей.

В этот же день американские сенаторы призвали Трампа провести операцию против России в Черном море.

Ранее Украина заявила о намерении снова отправить военные корабли в Керченский пролив.

17 декабря спикер рады Парубий передал Порошенко закон о расширении зоны контроля в Черном море. Документ устанавливает прибрежную зону акватории Азовского моря на 24 километров (12 морских миль), а также дает возможность применять вооруженные силы Украины в случае пересечения прилегающей зоны.

В октябре стало известно, что США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

В том же месяце президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий