США высказались по обмену пленными между Россией и Украиной

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал состоявшийся обмен заключенными между Россией и Украиной.

«Этот обмен заключенными — важное событие. Мы надеемся, что в будущем все больше украинских заключенных воссоединятся со своими семьями. США продолжают поддерживать народ Украины», — написал Болтон в Twitter в ночь на 9 сентября.

Комментарий Болтона последовал после того, как ранее на эту тему высказался президент США Дональд Трамп. Американский лидер назвал состоявшийся обмен «гигантским шагом к миру».

Не остался в стороне и генеральный секретарь Организации Объединенных наций Антониу Гутерреш — он также поприветствовал обмен и выразил надежду на дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе. Об этом сообщил его представитель Стефан Дюжаррик в воскресенье, 8 сентября.

«Этот важный гуманитарный акт мог бы послужить позитивным шагом на пути к укреплению доверия между всеми, что позволило бы наладить регулярный и конструктивный диалог на всех уровнях с целью проложить путь к окончательному урегулированию конфликта на востоке Украины», — говорится в заявлении.

Генсек ООН также призвал Украину и Россию продолжить принимать шаги в направлении уменьшения напряженности, а также претворения в жизнь минских соглашений.

Как сообщала «Русская Весна», 7 сентября Москва и Киев наконец провели обмен удерживаемыми лицами по формуле «35 на 35».

Читайте также: Вчерашний обмен: почему так по-разному встречали в Москве и в Киеве?

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий