США хотят заморозить строительство «Северного потока-2» в обход Украины

Американские власти подтвердили планы ввести санкции против «Северного потока-2», которые, по логике Вашингтона, должны остановить строительство российско-европейского проекта.  

Так, на встрече с новым президентом Украины Владимиром Зеленским министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри заявил о том, что американская администрация намерена ввести санкции против «Северного потока-2». Далее американский чиновник сообщил, что законопроект о санкциях будет подготовлен палатой представителей и сенатом.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Палата представителей и сенат, как ожидается, подготовят законопроект об ограничениях для компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», — заявил Рик Перри.

Российский ответ

В свою очередь член Совета Федерации Алексей Пушков на своей официальной станице в социальной сети Twitter прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что Вашингтон планирует ввести санкции против «Северного потока-2». По его словам, сегодня в американской политике слова идут вразрез с действиями. Ведь, заявил он, недавно государственный секретарь США Майк Помпео на встрече с российской властью рассказал о том, что президент Дональд Трам на строен на улучшение отношений с РФ.  

«В духе настроя Трампа на улучшение отношений с Россией, о чем нам сообщил Помпео, США готовятся ввести санкции против «Северного потока-2». В духе того же настроя санкции против России сохранятся. Итак, есть слова, а есть дела. Цена риторики об улучшении при продолжении санкций невысока», — уточнил он.

В духе настроя Трампа на улучшение отношений с Россией, о чем нам сообщил Помпео, США готовятся ввести санкции против Сев.потока-2. В духе того же настроя санкции против России сохранятся. Итак, есть слова и есть дела. Цена риторики об улучшении при продолжении санкций невысока.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) May 21, 2019

Кроме того, как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, проект «Северный поток-2» уже во многом реализован, Кремль рассчитывает, что он будет финализирован и запущен. Также он напомнил, что ранее президент России Владимир Путин неоднократно высказывался о подобных действиях Вашингтона, поэтому любые действия, направленные на воспрепятствование реализации этого проекта, является неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции.  

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли «Северный поток-2» обсуждаться на переговорах главы российского государства Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, если такая встреча состоится на полях саммита G20 в Японии, он сказал, что со стороны Вашингтона никаких действий по инициированию такой встречи нет. Но если такая встреча все же произойдет, то, скорее всего, вопрос энергобезопасности Европы может быть поднят.

Заметим, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

А вот ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Еврокомиссия не сможет остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», несмотря на принятие новой Газовой директивы ЕС. Как сообщила Меркель, на сегодняшний день проект газопровода практически полностью утвержден, поэтому его реализации уже ничего не может помешать.   

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий