США за 5 лет потратили более $ 1,3 млрд на обороноспособность Украины, — Пентагон

США за 5 последних лет потратили более 1,3 млрд долл. на то, чтобы Украина улучшила свою обороноспособность и взаимодействие с НАТО. 

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон российскому изданию «Известия».

«США с 2014 года выделили Украине более 1,3 млрд долл. на укрепление обороноспособности и улучшение взаимодействия с НАТО», — говорится в сообщении.

По его словам, США поддерживают евроатлантические устремления Украины, но вступлению в НАТО препятствуют территориальные вопросы, в том числе и то, что он называет «крымской проблемой».

Как сообщала «Русская Весна», 27 марта государственный секретарь США Майк Помпео объявил, что США примет в ближайшем будущем совместные с НАТО дополнительные меры против России в связи с «агрессией против Украины».

Также Помпео заявил, что США поддерживают Украину и Грузию в противостоянии «российскому вмешательству в выборы», в том числе и во время нынешней президентской гонки.

Напомним, Помпео признался, что ЦРУ снабжает Украину разведданными и делается это уже несколько лет, в том числе и когда Помпео возглавлял ведомство. Напомним, на пост госсекретаря он пришёл с должности директора ЦРУ.

Читайте также: В Чёрное море вошла группировка кораблей НАТО (+ФОТО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий